茄子と竹輪の酢味噌和え レシピ・作り方

茄子と竹輪の酢味噌和え
  • 約15分
のん786
のん786
副菜にぴったりです

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • 竹輪 1/2本
  • ●白味噌 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●酢 大さじ1/2
  • ●チューブからし 5㎜
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 茄子は1㎝幅に切り、熱湯で1分程茹でる。
    冷めたら水分を絞る。ぎゅっと絞りすぎると潰れるので程々で。

    竹輪は細切りにする。
  2. 2 ボウルに●を合わせ、【1】を入れてよく混ぜる。
  3. 3 器に盛り付け、白ごまをかけたら出来上がり。

きっかけ

茄子をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710038748
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般酢味噌ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る