材料(1人分)
- 茄子
- 1本
- 牛薄切り肉
- 100g
- 玉葱
- 1/2個
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●刺身醤油
- 小さじ1
- ●水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 玉葱はくし切りにする。茄子はヘタを切り落とし食べやすい大きさに切り皮に切り込みを入れる。
-
- 2
- 鍋に●と【1】を入れて煮る。茄子がくたっとなったら、牛肉を入れて煮る。
-
- 3
- 牛肉に火が通ったら器に盛り付たら出来上がり。
おいしくなるコツ
牛肉は煮過ぎない方が柔らかくて美味しいです
きっかけ
茄子をたくさん貰ったので
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