作り方
-
- 1
- 南瓜は皮をむきざく切りにする。耐熱皿にいれてラップをかけて500wレンジで3分チンして、マッシュする。
-
- 2
- 【1】にパン粉とカレーを入れて混ぜ、ラップをかけずに500wのレンジで1分チンして混ぜる。柔らかければもう繰り返し、成形できる固さになるまで、1分ずつレンジにかける。
-
- 3
-
- 【2】を冷まし、2等分に分け小判型に成形し、薄力粉を薄くまぶす。
-
- 4
- ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ、その中にくぐらせてパン粉をまぶす170度の油でこんがり揚げたら、油を切って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません