ふすま入り☆角切り南瓜食パン レシピ・作り方

ふすま入り☆角切り南瓜食パン
  • 1時間以上
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
ゴロゴロの南瓜が美味しいです

材料(1斤人分)

  • 強力粉 230g
  • ふすま 35g
  • 牛乳 195cc
  • バター 25g
  • 砂糖 20g
  • 2g
  • スキムミルク 30g
  • インスタントドライイースト 4g
  • 南瓜 150g

作り方

  1. 1 南瓜を1㎝角に切り、お皿に乗せてラップをかけて500wのレンジで1分半チンして、冷ましておく。
  2. 2 ホームベーカリーに南瓜以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
    バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。
  3. 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し30㎝×30㎝にのばす。
    【1】の南瓜をまんべんなく広げてのせ、クルクルと巻いていき、巻き終わりをしっかり閉じる。
  4. 4 【3】を半分に切って、薄くバターを塗った型に生地を並べて入れ、オーブンの発酵機能で二次発酵させる。
  5. 5 型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして230度で予熱したオーブンで30分焼く。焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。

きっかけ

南瓜をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710038640
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなしかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る