ふすま入り☆角切り南瓜食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
- 1 南瓜を1㎝角に切り、お皿に乗せてラップをかけて500wのレンジで1分半チンして、冷ましておく。
-
2
ホームベーカリーに南瓜以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。 -
3
1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し30㎝×30㎝にのばす。
【1】の南瓜をまんべんなく広げてのせ、クルクルと巻いていき、巻き終わりをしっかり閉じる。 - 4 【3】を半分に切って、薄くバターを塗った型に生地を並べて入れ、オーブンの発酵機能で二次発酵させる。
- 5 型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして230度で予熱したオーブンで30分焼く。焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリー使いこなしかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません