材料(1人分)
- 素麺
- 1束
- 麺汁
- 1/2カップ
- 豚しゃぶ肉
- 100g
- シソ
- 3枚
作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かし、素麺を規定の時間茹で、ザルにあげ流水で揉み洗いし、水切りをする。
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- 2
- 小鍋にお湯を入れ、水温計で80度になるまで温める。
温まったら、ごく弱火で温度をキープし、豚しゃぶ肉を入れて、肉同士がくっつかないよう箸でほぐす。
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- 3
- しっかり肉に火が通ったら、キッチンペーパーの上で水気を切る。
シソは細切りにする。
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- 4
- お皿に茹でた素麺と、豚しゃぶを乗せて麺汁をかける。
その上から細切りにしたシソを乗せて出来上がり。