アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶ素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ボリューム満点の素麺です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

素麺
1束
麺汁
1/2カップ
豚しゃぶ肉
100g
シソ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、素麺を規定の時間茹で、ザルにあげ流水で揉み洗いし、水切りをする。
  2. 2
    小鍋にお湯を入れ、水温計で80度になるまで温める。
    温まったら、ごく弱火で温度をキープし、豚しゃぶ肉を入れて、肉同士がくっつかないよう箸でほぐす。
  3. 3
    しっかり肉に火が通ったら、キッチンペーパーの上で水気を切る。
    シソは細切りにする。
  4. 4
    お皿に茹でた素麺と、豚しゃぶを乗せて麺汁をかける。
    その上から細切りにしたシソを乗せて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦豚しゃぶ・冷しゃぶサラダアレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/13 13:50
ご馳走さまです
わんちゃる
わんちゃるさん、こんにちは♬具沢山で美味しそうですね!(*´∇`*)素敵なレポートありがとうございます!!(〃'▽'〃)
2020/08/29 12:50
シソがなくて小ネギになってしまいましたが美味しかったです。夏のランチにぴったりです。
こむぎっち号
こむぎっち号さん、初めまして♬小ネギも香りが良くて美味しそうですね(*‘艸`*)レポートありがとうございます!!(*´∇`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする