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冷やし肉ぶっかけ半熟卵のせ レシピ・作り方

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のん786
ひんやりしていて美味しいです

材料(1人分)

●出汁
70cc
●砂糖
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
●薄口醤油
大さじ1/2
●濃口醤油
大さじ1/2
牛細切れ肉
100g
玉葱
1/6個
牛蒡
1/4本
冷凍うどん
1玉
1個
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作り方

  1. 1
    卵は熱湯で7分茹で、氷水で冷やして半熟卵にする。
  2. 2
    玉葱はくし切りにする。
    牛蒡はささがきにする。
    小鍋に●をいれて沸かし、玉葱と牛肉と牛蒡を煮る。
  3. 3
    【2】を鍋ごと氷水を入れた大きめのボウルにつけて冷やす。
  4. 4
    うどんは茹でてほぐし、氷水でひやし、水気を切ってどんぶりに入れる。
    【3】をかけて【1】を乗せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

冷やしすぎると牛肉の脂が固まって美味しくなくなるので、冷やしすぎないでください。 その分うどんをキンキンに、冷やしてください。

きっかけ

あっさりボリュームあるうどんが食べたかったので

公開日:2018/08/18

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カテゴリ
肉うどん冷やしうどんぶっかけうどん

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