カルピスのアイスキャンディー レシピ・作り方
材料(3人分)
- カルピス 100cc
- 水 200cc
作り方
- 1 手頃な容器の中にカルピスと水を入れて混ぜます。わが家では小さめの片手鍋。
- 2 アイスキャンディーを作る容器に注ぎ、冷凍庫で冷やします。
- 3 溶けるのでお皿で受けながら食べると、溶けた汁も飲めるので最後まで美味しいです。
きっかけ
お中元のカルピスをもらったので。アイスを食べる人が3人なので、いつも3個分作っています。4個作る場合は、カルピス130に水270で作ります。
おいしくなるコツ
通常、カルピスは5倍に薄めて飲みますが、アイスにする場合は濃いめが美味しいと思います。
- レシピID:1710038389
- 公開日:2018/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません