ふすま入り☆ほんのりカボチャ食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
作り方
- 1 カボチャは皮を切り落とし、1㎝の角切りにする。
-
2
ホームベーカリーにカボチャ以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
ミックスコールが鳴ったら【1】を入れる。 - 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
-
4
型に薄くバターを塗る。生地を丸め直してパンケースに並べる。
型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして230度で予熱したオーブンで30分焼く。 - 5 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 食パンかぼちゃホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません