材料(1~2人分)
- 白菜キムチ
- 100g
- 鶏もも
- 100~150g
- シュレッドチーズ
- 50g~75g
- にんにく
- 2かけら
- ダシダ(韓国調味料
- 小さじ1
- 粉唐辛子
- 小さじ1
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- サラダオイル
- 25cc
- ごま油
- 25cc
作り方
-
- 1
-
- にんにくは細かく。鶏は1.5センチ程度
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。サラダオイル、ごま油を加えて回し。にんにくを入れて30秒
-
- 3
-
- 鶏を加えて45秒
-
- 4
-
- 白菜キムチを加えて混ぜながら45秒
-
- 5
-
- ダシダ、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 6
-
- 粉唐辛子を加えて混ぜます
-
- 7
-
- 耐熱の皿(グラタン皿等)に入れ。シュレッドチーズをのせ。電子レンジで1分
おいしくなるコツ
肉とチーズは多めのほうが良し
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません