材料(2人分)
- 生モズク
- 100g
- 胡瓜
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1/2
- ●水
- 200cc
- ●ほんだし
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ2
- ●レモン
- 大さじ1
- 鰹節
- 3g
作り方
-
- 1
- もずくは洗って、ザルで水切りをする。
胡瓜は輪切りにし、ボウルに入れて塩をまぶして揉む。10分置いて水で塩を洗い流し、よく絞る。
-
- 2
- 小鍋に●を合わせ、砂糖が溶けるまで熱し、冷ましておく。
-
- 3
- ボウルに【1】と【2】を入れ、よく混ぜ合わせる。器に盛りつけたら鰹節をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません