鶏ももとキムチのチゲ風/ダシダごま油月見 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜キムチ
- 100g
- 鶏もも
- 70g
- にんにく
- 2かけら
- 卵
- LLX1
- 水
- 200cc~
- ダシダ(韓国調味料
- 大さじ1~
- 粉唐辛子
- 大さじ1~
- ごま油
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- にんにくは細かく。鶏は1.5センチ前後
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
-
- 3
-
- 鶏を入れて45秒
-
- 4
-
- 白菜キムチを入れて混ぜます
-
- 5
-
- 水を加えます
-
- 6
-
- ダシダを加えて混ぜたら45秒
-
- 7
-
- 粉唐辛子を加えて混ぜたら45秒
-
- 8
-
- 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったらダシダと粉唐辛子を追加して調整
-
- 9
-
- 器に盛り。卵を落とします
おいしくなるコツ
汗がでるので。クーラーのきいた部屋で
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません