アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と野菜の味噌そぼろ煮どん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

たまねぎ
20g
人参
10g
ピーマン
10g
しいたけ
10g
豆腐
60g
鶏ひき肉
15g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
味噌
小さじ1
片栗粉
小さじ1
ごはん
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉を炒める
  2. 2
    火が通ったら、みじん切りにしたたまねぎ、人参、ピーマン、しいたけを加える
  3. 3
    しんなりしてきたらひたひたの水、だしの素、砂糖、味噌を加える
  4. 4
    具に火が通ったら、角切りにした豆腐を加える
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごはんにかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/08/09

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする