残ったカレーの冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
炒飯にしたり、スープにしたり、そのままあたため直しても食べられるので便利です
みんながつくった数 13

材料(1袋分人分)

残ったカレー
お玉1杯分
ジップロック
1袋

作り方

  1. 1
    温かいうちにじゃがいもを取り出し、マッシャーでマッシュする。
  2. 2
    【1】を残ったカレーによく混ぜ合わせ、冷ます。
  3. 3
    なるべく空気を抜いてジップロックに入れ、平らにして冷凍保存する。
    冷凍庫での保存期間は約1ヶ月です。

きっかけ

いつも多めにカレーを作り、余らせて冷凍保存しています

公開日:2018/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2023/04/29 13:20
のん786さん♪余ったカレー♪長持ち保存嬉しいです♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪
sweet sweet ♡
sweet sweet♡さん、こんにちは♬カレーはたくさん作った方が美味しいけど、余りがちですよね〜 お役に立てて嬉しいです(´∇`)レポート有難うございます!
2022/10/20 19:10
これから冷凍します!一ヶ月保存できると本当に助かります!
またたび☆
またたび☆さん、こんばんは♬お役に立てて嬉しいです(*´∇`*)レポート有難うございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする