材料(1人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1
- ●黒胡椒
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●ほんだし
- 小さじ1
- ●水
- 50cc
- 豚ロース厚切り肉
- 1/2枚
- 片栗粉
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 木綿豆腐
- 150g
- 人参
- 1㎝
- 玉葱
- 1/6個
- トマト
- 1/4個
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種と綿をしっかりこそぎ取り、5㎜幅の半月に切り塩をまぶす。5分程置き、塩を水で洗い流しキッチンペーパーで水分を拭き取る。
豆腐は8等分に切り、水切りをする。
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- 2
- 人参は皮を剥き斜め切り、玉葱はくし切りにする。
豚肉は1㎝幅に切り片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を敷きゴーヤと玉葱、人参、豚肉を炒める。豆腐も崩さないように炒める。
-
- 4
- 【3】に火が通ったら●を入れて味付けをし、溶き卵を入れて全体に混ぜる。
卵に火が通ったら器に盛り付けて、くし切りにしたトマトを飾って出来上がり。