豚厚切り肉のゴーヤ塩チャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
厚切り肉で食べ応えあります
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゴーヤ
1/2本
小さじ1
●黒胡椒
小さじ1/2
●塩
小さじ1/2
●ほんだし
小さじ1
●水
50cc
豚ロース厚切り肉
1/2枚
片栗粉
小さじ1
1個
木綿豆腐
150g
人参
1㎝
玉葱
1/6個
トマト
1/4個

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種と綿をしっかりこそぎ取り、5㎜幅の半月に切り塩をまぶす。5分程置き、塩を水で洗い流しキッチンペーパーで水分を拭き取る。
    豆腐は8等分に切り、水切りをする。
  2. 2
    人参は皮を剥き斜め切り、玉葱はくし切りにする。
    豚肉は1㎝幅に切り片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を敷きゴーヤと玉葱、人参、豚肉を炒める。豆腐も崩さないように炒める。
  4. 4
    【3】に火が通ったら●を入れて味付けをし、溶き卵を入れて全体に混ぜる。
    卵に火が通ったら器に盛り付けて、くし切りにしたトマトを飾って出来上がり。

きっかけ

ゴーヤをたくさん貰ったので。

公開日:2018/08/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/19 21:01
ビールのお供においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
ごまおいるさん、こんばんは♬ビールに合いますね♪( *´艸`)おいしそうなレポート有難うございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする