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生ベーコンと玉葱のマヨネーズ和え レシピ・作り方

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flep
おつまみ。前菜。サンドイッチやカナッペの具

材料(3~4人分)

生ベーコン
150g
玉葱
中1/4
マヨネーズ
大さじ2~
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
フレンチマスタード
大さじ1
黒胡椒
5振り
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作り方

  1. 1
    玉葱はみじん切り。ベーコンは1.5センチ前後。
  2. 2
    大きめの容器に玉葱を入れ。酢、オリーブオイル、黒胡椒を加えて混ぜます
  3. 3
    生ベーコン、マヨネーズ、フレンチマスタードを加えて混ぜます
  4. 4
    味を見て。必要ならマヨネーズを追加
  5. 5
    小鉢などに盛り付けます

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気が強いので、塩は使いません。

きっかけ

生ベーコンが安かったので

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ男の簡単料理火を使わないでおつまみ玉ねぎベーコン
料理名
生ベーコンと玉葱のマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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