材料(3~4人分)
- 生ベーコン
- 150g
- 玉葱
- 中1/4
- マヨネーズ
- 大さじ2~
- 酢
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- フレンチマスタード
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 5振り
作り方
-
- 1
-
- 玉葱はみじん切り。ベーコンは1.5センチ前後。
-
- 2
-
- 大きめの容器に玉葱を入れ。酢、オリーブオイル、黒胡椒を加えて混ぜます
-
- 3
-
- 生ベーコン、マヨネーズ、フレンチマスタードを加えて混ぜます
-
- 4
-
- 味を見て。必要ならマヨネーズを追加
-
- 5
-
- 小鉢などに盛り付けます
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気が強いので、塩は使いません。
きっかけ
生ベーコンが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません