材料(1人分)
- 豚角切り肉
- 80g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 人参
- 1/4本
- ピーマン
- 1個
- 玉葱
- 1/4個
- ●酢
- 大さじ2
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●水溶き片栗粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむき乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけて500Wのレンジで1分チンする。玉ねぎはくし切り、ピーマンはヘタと種を取り一口大に切る。
-
- 2
- 豚肉に塩コショウをし、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 【1】と【2】を170度の油で揚げ、キッチンペーパーで油切りをする。
-
- 4
- フライパンに●を入れて火を付け、弱火で混ぜながらとろみをつける。
とろみがついたら【3】を入れて絡ませる。
-
- 5
- 器に盛り付けて出来上がり。