アプリで広告非表示を体験しよう

酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
甘酸っぱくて美味しいです
みんながつくった数 7

材料(1人分)

豚角切り肉
80g
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
人参
1/4本
ピーマン
1個
玉葱
1/4個
●酢
大さじ2
●ケチャップ
大さじ2
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●水溶き片栗粉
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけて500Wのレンジで1分チンする。玉ねぎはくし切り、ピーマンはヘタと種を取り一口大に切る。
  2. 2
    豚肉に塩コショウをし、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    【1】と【2】を170度の油で揚げ、キッチンペーパーで油切りをする。
  4. 4
    フライパンに●を入れて火を付け、弱火で混ぜながらとろみをつける。
    とろみがついたら【3】を入れて絡ませる。
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ピーマンをたくさん貰ったので

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/06/10 12:03
のん786さん、こんにちは♪昼食用に酢豚作りました。肉が少ないので、ウインナーと椎茸でかさ増し、タレの酸っぱさで、食欲がでそうです。これから頂きます^_^
もく子
もく子さん、こんにちは♬シイタケやウインナー入りで具沢山ですごくおいしそう( *´艸`)素敵なレポート有難うございます♡
2022/10/08 13:23
こんにちは!甘酢あんの作り方に悩んで(いつもは、甘酢あんの調味料を使っていて)参考にさせていただきました♪以外にも、カンタンで助かりました♪
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはんさん、こんばんは♬お役に立てて嬉しいです(*´∇`*)とっても美味しそうなレポート有難うございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする