アプリで広告非表示を体験しよう

たことワカメと胡瓜の辛子酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
夏らしい一品です

材料(1人分)

生蛸
70g
塩(タコ用)
小さじ1
塩蔵ワカメ
30g
胡瓜
1/6本
●白味噌
大さじ1
●中味噌
大さじ1
●チューブ辛子
1選手
●砂糖
大さじ1
●酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にお湯を沸かし、タコと塩を入れて中火で煮る。煮えたら水気をよく拭き取り冷まし、そぎ切りにする。
  2. 2
    塩蔵ワカメをたっぷりの水で戻し、食べやすい長さに切る。
    胡瓜は斜め切りにする。
  3. 3
    ●を合わせておく。
  4. 4
    器に【1】と【2】を盛り付け、【3】をかけて出来上がり。

きっかけ

白味噌だけの酢味噌が苦手なので、中味噌をあわせました

公開日:2018/07/31

関連情報

カテゴリ
たこきゅうり酢味噌わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする