たことワカメと胡瓜の辛子酢味噌和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生蛸
- 70g
- 塩(タコ用)
- 小さじ1
- 塩蔵ワカメ
- 30g
- 胡瓜
- 1/6本
- ●白味噌
- 大さじ1
- ●中味噌
- 大さじ1
- ●チューブ辛子
- 1選手
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋にお湯を沸かし、タコと塩を入れて中火で煮る。煮えたら水気をよく拭き取り冷まし、そぎ切りにする。
-
- 2
- 塩蔵ワカメをたっぷりの水で戻し、食べやすい長さに切る。
胡瓜は斜め切りにする。
-
- 3
- ●を合わせておく。
-
- 4
- 器に【1】と【2】を盛り付け、【3】をかけて出来上がり。
きっかけ
白味噌だけの酢味噌が苦手なので、中味噌をあわせました
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