アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮と豆腐と卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
餃子の皮がワンタンみたいで美味しいです

材料(1人分)

1個
豆腐
40g
餃子の皮
2枚
味噌
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る。餃子の皮は4等分に切る。
  2. 2
    小鍋に水とほんだしを入れて沸かし、豆腐を入れ溶き卵を流し入れる。
  3. 3
    【2】に味噌を溶かし入れ、餃子の皮を入れて1分煮たら器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

余った餃子の皮を使いたかったので

公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする