粉末いりこと押し麦の炊き込みご飯 レシピ・作り方

粉末いりこと押し麦の炊き込みご飯
  • 約1時間
のん786
のん786
栄養たっぷりです

材料(2人分)

  • 1合
  • 押し麦 大さじ2
  • 200cc
  • いりこ 7匹
  • 黒ごま 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 いりこはミルサーで粉末状にしておく。
  2. 2 米と押し麦を洗い、ザルにあげて30分水切りする。
  3. 3 炊飯釜に米と押し麦と水と【1】のいりこと塩と黒ごまを入れてスイッチを入れる。
    炊き上がったら5分蒸らす。

きっかけ

しっかりカルシウムを取りたかったので。

  • レシピID:1710038111
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る