粉末いりこと押し麦の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 押し麦 大さじ2
- 水 200cc
- いりこ 7匹
- 黒ごま 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 いりこはミルサーで粉末状にしておく。
- 2 米と押し麦を洗い、ザルにあげて30分水切りする。
-
3
炊飯釜に米と押し麦と水と【1】のいりこと塩と黒ごまを入れてスイッチを入れる。
炊き上がったら5分蒸らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)