茄子とズッキーニの甘辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
豚肉と夏野菜を使って、ご飯がすすむ甘辛味噌で味付けしました!

材料(2~3人分)

豚肉
200g
茄子
3本
ピーマン
2個
ズッキーニ
2分の1本
☆味噌
大さじ2
☆豆板醤
小さじ1
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ1
しょうが
ひとかけ
にんにく
ひとかけ
サラダ油
大さじ1
糸唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    しょうが、にんにくはみじん切りする。
  2. 2
    茄子は半分に切って斜めに切る。ピーマンは半分に切って種をとり乱切りする。ズッキーニは半分に切って1㎝幅に切る。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油を入れたら1と豚肉を炒める。豚肉にほぼ火が通ったら茄子をいれて炒める。
  4. 4
    茄子がしなっとしてきたらピーマンとズッキーニをいれて炒める。さらに混ぜ合わた☆をいれて絡めながら炒める。
  5. 5
    器に盛り付けたら糸唐辛子を添えて完成です♪

きっかけ

夏野菜をたくさんもらってきたのでご飯に合う一品を作ってみました!

公開日:2018/07/21

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当のおかず全般簡単夕食味噌ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする