安くてボリュームおかず!半熟卵の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aco*
薄切り肉がボリュームおかずに変身します^ ^

材料(2〜3人分)

豚ロース
200g
4〜5個
小麦粉
大さじ2〜3
菜種油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    半熟卵を作る。鍋に湯を沸かして、沸騰したら冷蔵庫から出したての卵を入れて、7分茹でる。冷水につけ、冷めたら殻をむく。
  2. 2
    豚肉は軽く塩こしょうをふる。ポリ袋に小麦粉を入れ、袋の中でゆで卵ひとつひとつに小麦粉をまぶす。
    卵1つに対して豚肉2枚を十字に巻く。再度肉の表面に小麦粉をまぶす。(ポリ袋の中で)
  3. 3
    フライパンになたね油を熱して、肉巻きを焼く。焼きムラがないようにトングなどで向きを変えつつ焼く。
    火が通ったら、油以外の調味料を混ぜたものを加え、とろみがついたら完成。

きっかけ

豚の薄切りでボリュームおかずを作りたかったため。

公開日:2018/07/23

関連情報

カテゴリ
豚ロース500円前後の節約料理簡単豚肉料理豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする