ふすま入り☆フレッシュトマトの食パン レシピ・作り方
![ふすま入り☆フレッシュトマトの食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e80e5f4e4cf8a6f4273ddbf495e941e5710d4b8c.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- ふすま 40g
- 砂糖 20g
- 塩 2g
- マーガリン 30g
- スキムミルク 45g
- トマト 200g
- イースト 5g
作り方
- 1 トマトは皮を湯むきし、大きめのみじん切りにしたものを200g用意する。
-
2
ホームベーカリーに材料を全て入れる。
マーガリンや塩と、イーストは離した場所に入れ、1次発酵させる。 - 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。型に薄くバターを塗る。
- 4 生地を丸め直してパンケースに並べる型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして230度で予熱したオーブンで30分焼く。
-
5
焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません