ジャガイモと豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

ジャガイモと豚肉のケチャップ炒め
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
こってりしているのでごはんが進みます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき一口大に切りラップをかける。500Wのレンジで3分チンする。
    玉ねぎはくし切りにする。
    豚肉に小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を敷き豚肉を炒め、玉ねぎを炒め、しんなりしたらジャガイモも炒める。
  3. 3 【2】に●を入れ汁気がなくなるまで煮詰める。
  4. 4 器にもりつけたら出来上がり。

きっかけ

ジャガイモをたくさんもらったので。

  • レシピID:1710037863
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単豚肉料理その他の豚肉新玉ねぎ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る