アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯によく合うひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
具だくさんなのでご飯にのせてどうぞ♪

材料(2~3人分)

ひじき(乾燥)
10g
干ししいたけ
5g
にんじん
3分の1本
ちくわ
2本
油揚げ
1枚
糸こん
1袋
☆顆粒だし
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖・酒・みりん
各大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじき、干ししいたけは水で戻しておく。にんじんは千切り、ちくわは輪切りにする。油揚げは縦半分に切って1㎝幅に切る。糸こんは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油を入れたらひじき、にんじん、ちくわを炒める。
  3. 3
    2に☆と水100cc、しいたけ、油揚げ、糸こんをいれて約15分煮る。
  4. 4
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ご飯にもお弁当のおかずにもなる一品が作りたかったので!

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
ひじき簡単夕食お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする