アプリで広告非表示を体験しよう

豚切り落とし肉で味付け保存!豚の生姜焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aco*
豚肉を調味料に漬けて冷凍保存!解凍したら、焼くだけでメインおかずです^ ^

材料(3人分)

豚肉切り落とし
300g
玉ねぎ
1/2個
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
しょうが(すりおろし)
1かけ
なたね油(炒める時)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は5cm幅くらいの食べやすい大きさに切る。玉ねぎは縦に薄く切る。豚肉、玉ねぎ、しょうが、調味料を袋に入れ、よく揉み込む。袋の口を閉じて平らにならして、冷凍保存。(2週間くらい)
  2. 2
    食べる時は、解凍してから、なたね油をひいて熱したフライパンで炒める。

きっかけ

ご飯作りが楽になるように、味付け肉を冷凍ストックしたくて考えました。

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずその他の豚肉簡単豚肉料理豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする