おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お弁当
作り置き・冷凍できるおかず
作り置き・冷凍できるおかず
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
豚切り落とし肉で味付け保存!豚の生姜焼き風 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
aco*
豚肉を調味料に漬けて冷凍保存!解凍したら、焼くだけでメインおかずです^ ^
材料(3人分)
豚肉切り落とし
300g
玉ねぎ
1/2個
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
酒
大さじ1
しょうが(すりおろし)
1かけ
なたね油(炒める時)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
豚肉は5cm幅くらいの食べやすい大きさに切る。玉ねぎは縦に薄く切る。豚肉、玉ねぎ、しょうが、調味料を袋に入れ、よく揉み込む。袋の口を閉じて平らにならして、冷凍保存。(2週間くらい)
2
食べる時は、解凍してから、なたね油をひいて熱したフライパンで炒める。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ご飯作りが楽になるように、味付け肉を冷凍ストックしたくて考えました。
公開日:2018/06/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
その他の豚肉
簡単豚肉料理
豚の生姜焼き
このレシピを作ったユーザ
aco*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
お弁当のおかず
前日に作り置き
低カロリー・ダイエット
冷凍食品
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
作り置き・冷凍できるおかずの人気ランキング
1
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
2
位
ジューシーな餃子☆
3
位
ふっくら美味しい!茹で塩鮭
4
位
お豆腐だけ!のヘルシーそぼろ
5
位
ご飯のお供に☆大葉味噌
6
位
カリッカリ♪我が家自慢の鶏の竜田揚げ
7
位
レンジで♪キャベツの塩昆布酢和え
8
位
小松菜とちくわのおばんざい
9
位
~おばあちゃん直伝~ひじき煮
10
位
オクラのおかか醤油
作り置き・冷凍できるおかずのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の豚肉
TOP10
簡単豚肉料理
TOP10
豚の生姜焼き
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
無塩バター
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
塩麹
6
位
豚しゃぶサラダ
7
位
レモン汁
8
位
抹茶
9
位
卵
10
位
いわし
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする