クリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1個をフードプロセッサーでみじん切りにしてバターで透明になるくらいまで弱火で炒める。半個はくし切りにする。
- 2 人参とジャガイモは皮をむき、1口大に切る。もも肉も1口大に切る。
- 3 鍋に油を敷きもも肉を炒め、ジャガイモ人参玉ねぎを炒める。油が回ったら、水とみじん切りにした玉ねぎを入れて煮込む。途中あく取りをする。
- 4 野菜が柔らかくなったら牛乳を加え、沸騰直前に火を止めルーを割りいれる。
- 5 ルーがとけて、一煮立ちしたら、器に盛りつけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件