クリームシチュー レシピ・作り方

クリームシチュー
  • 約1時間
のん786
のん786
玉ねぎたっぷりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1個をフードプロセッサーでみじん切りにしてバターで透明になるくらいまで弱火で炒める。半個はくし切りにする。
  2. 2 人参とジャガイモは皮をむき、1口大に切る。もも肉も1口大に切る。
  3. 3 鍋に油を敷きもも肉を炒め、ジャガイモ人参玉ねぎを炒める。油が回ったら、水とみじん切りにした玉ねぎを入れて煮込む。途中あく取りをする。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら牛乳を加え、沸騰直前に火を止めルーを割りいれる。
  5. 5 ルーがとけて、一煮立ちしたら、器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

玉ねぎをたくさん貰ったので

  • レシピID:1710037710
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏もも肉じゃがいも玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2023/11/11 19:21
    クリームシチュー
    ワインと一緒においしく頂きました(^_^)いつもありがとうございます!
  • hana 41
    hana 41
    2021/08/07 16:51
    クリームシチュー
    私も玉ねぎたっぷりが大好きです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る