彩り豊か♪しめじとほうれん草の卵炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗って下の部分を切り落とし、5㎝の長さに切る。しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
-
- 2
- フライパンを熱してサラダ油を入れたらツナ缶の油をきって炒める。次にしめじをいれて炒め、しなっとしてきたらほうれん草と☆をいれてさっと炒める。
-
- 3
- 溶きほぐした卵をいれて少し固まってきたら大きくかき混ぜる。最後にごま油を回しいれる。
-
- 4
- 器に盛り付けたら完成です♪
おいしくなるコツ
ほうれん草を炒めると水分が出てくるのでさっと炒めましょう。
きっかけ
朝ごはんに簡単に作れるおかずが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません