アプリで広告非表示を体験しよう

彩り豊か♪しめじとほうれん草の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
ほうれん草がたくさん食べられる一品です♪

材料(2~3人分)

ほうれん草
1束
しめじ
1房
ツナ缶
1缶
2個
☆塩胡椒
少々
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗って下の部分を切り落とし、5㎝の長さに切る。しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油を入れたらツナ缶の油をきって炒める。次にしめじをいれて炒め、しなっとしてきたらほうれん草と☆をいれてさっと炒める。
  3. 3
    溶きほぐした卵をいれて少し固まってきたら大きくかき混ぜる。最後にごま油を回しいれる。
  4. 4
    器に盛り付けたら完成です♪

おいしくなるコツ

ほうれん草を炒めると水分が出てくるのでさっと炒めましょう。

きっかけ

朝ごはんに簡単に作れるおかずが作りたかったので。

公開日:2018/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単夕食ツナ缶しめじほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする