材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- チューブにんにく
- 5㎜
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。酒とにんにくをまぶし、塩をふり、15分程味を馴染ませる。
-
- 2
- フライパンに油を敷かずに身を下にして鶏肉を置き、中火で30秒焼く。裏返し蓋をして皮面を5分焼く。
-
- 3
- もう一度ひっくり返し、身側を中火で5分程度焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
先に身側を30秒焼くと反り返らない
きっかけ
シンプルなチキンソテーが食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません