アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とモヤシのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
シャキシャキ美味しいです。

材料(2人分)

ほうれん草
1束
モヤシ
1/2袋
●ごま油
大さじ1/2
●薄口醤油
大さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ1/4
●チューブニンニク
小さじ1/4
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗い、熱湯で2分ほどゆでたら冷水にとり、水気を切って根元を切り落として5センチ幅に切る。
  2. 2
    モヤシは根切りをし、熱湯で1分茹でて水気を切る。
  3. 3
    ボウルに●を入れて混ぜ、ほうれん草とモヤシとゴマを混ぜ合わせる。
  4. 4
    ボウルにラップをして30分程冷蔵庫で寝かせて、味が馴染んだら器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

柔らかい煮物に添える物で、食感の良いおかずを作りたかったので

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
もやしナムルほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする