アプリで広告非表示を体験しよう

手作りひろうず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
中の具はお好きな物を入れてください

材料(2人分)

絹ごし豆腐
300g
1/2個
片栗粉
大さじ2
小さじ1/2
人参
1㎝
黒ごま
大さじ1
ひじき
大さじ1
細葱
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざるにキッチンペーパーで包んだ豆腐を入れ、水を入れたヤカン等で重石をして30分水切りする。手で豆腐を潰して重石をして更に30分、しっかり水切りする。
  2. 2
    人参はみじん切り、ひじきは水で戻し水切りする。葱は小口切りにする。
  3. 3
    【1】をボウルに入れ、片栗粉、溶いた卵、塩と黒ごまと【2】の具を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    手にサラダ油をつけ、【3】を丸めて2㎝厚さにつぶす。170度の油でカラッと揚げたら、油きりをして出来上がり。

きっかけ

揚げたてが好きなので手作りしました

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする