なめこと豆腐とわかめと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

なめこと豆腐とわかめと玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
栄養満点です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこはザルにあげ、水でぬめりをとりながら洗い、水気を切る。玉葱はくし切りにする。豆腐はさいの目に切る。
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れて沸騰させ、玉葱を煮る。
  3. 3 玉葱が煮えたら、豆腐とワカメとなめこを入れ、一煮立ちさせる。火を止めて味噌を溶かし入れ、器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

具沢山で栄養満点な味噌汁を作りたかった

  • レシピID:1710037133
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁絹ごし豆腐なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/04/25 10:00
    なめこと豆腐とわかめと玉ねぎの味噌汁
    ごちそうさまです♡
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/02/16 14:16
    なめこと豆腐とわかめと玉ねぎの味噌汁
    具沢山で美味しかったです!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る