アプリで広告非表示を体験しよう

ピンクの酢生姜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
見た目も可愛らしいです

材料(1瓶人分)

新生姜
100g
●酢
100cc
●砂糖
30g
●塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を小鍋に入れ温めて砂糖を溶かす。
  2. 2
    新ショウガは洗って皮をアルミホイルでこそぎ取る。ピンクの部分は残す。繊維を断ち切るように2~3㎜幅に切る。
  3. 3
    【2】を沸騰したお湯にさっとくぐらせザルにあげ、すぐに【1】に漬け込む。
  4. 4
    冷めたら瓶詰めして冷蔵庫で1週間保存可能。

きっかけ

酢生姜が体にいいとテレビで言っていたので。

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする