アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と油揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
甘辛い味付けなのでごはんにぴったりです。

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
油揚げ
2枚
1個
☆顆粒だし
小さじ1
☆砂糖・みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆水
100cc
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は8等分に切る。油揚げは5等分に切る。
  2. 2
    鍋に☆を入れて煮立ったら、1をいれて豆腐に味が染み込むまで煮る。
  3. 3
    といた卵を2に回しいれたらすぐに火を止めてふたをする。
  4. 4
    器に盛り付けてお好みで七味唐辛子を振りかけたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫に残っているもので作りました。

公開日:2018/05/26

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食卵とじ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする