焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、人参は短冊に、玉ねぎはくし切りする。
-
2
焼きそば麺をまな板の上で半分に切る。
フライパンに油を敷き、焼きそば麺を乗せ、1分程焼き色がつくまで触らないようにして焼く。 - 3 麺に焼き色がついたら酒をかけてほぐし、お皿に取り出す。
- 4 豚肉を炒め、キャベツ人参玉ねぎを炒め、塩コショウする。いたまったら麺を戻し、ひとまぜする。
- 5 【4】に焼きそばソースをかけて炒め、お皿に盛りつけて鰹節と紅ショウガを乗せたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません