タラの芽とウドの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

タラの芽
30g
ウド
30g
天ぷら粉
大さじ2
適量
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    タラの芽、ウドを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    天ぷら粉、水大さじ2くらいを混ぜ合わせる
  3. 3
    2に1を入れ、食べやすい大きさにまとめ、180度の油でカリッとなるまで揚げ、塩をかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/05/14

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/18 21:56
天ぷら粉で揚げると、パリっと 揚がりますね。季節を感じなが ら、美味しく頂きました。
みそのみ
2019/05/04 09:17
美味しいですね 初ウドです
アキサンタ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする