タラの芽とウドの天ぷら レシピ・作り方

タラの芽とウドの天ぷら
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タラの芽、ウドを食べやすい大きさに切る
  2. 2 天ぷら粉、水大さじ2くらいを混ぜ合わせる
  3. 3 2に1を入れ、食べやすい大きさにまとめ、180度の油でカリッとなるまで揚げ、塩をかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710036839
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/05/18 21:56
    タラの芽とウドの天ぷら
    天ぷら粉で揚げると、パリっと
    揚がりますね。季節を感じなが
    ら、美味しく頂きました。
  • アキサンタ
    アキサンタ
    2019/05/04 09:17
    タラの芽とウドの天ぷら
    美味しいですね
    初ウドです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る