なすときのこの胡麻味噌和え レシピ・作り方

なすときのこの胡麻味噌和え
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • ナス 60g
  • ヒラタケ 20g
  • 味噌 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ナス、ヒラタケを薄切りにし、レンジで2〜3分くらい加熱する
  2. 2 水気を切り、砂糖、味噌を加えて混ぜ合わせる
  3. 3 すりごまを入れてひと混ぜする

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710036809
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る