材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 合挽ミンチ
- 80g
- トマト
- 1個
- ●チューブ大蒜
- 1㎝
- ●鷹の爪
- 1個
- ●醤油
- 小さじ1/4
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●コンソメ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ドライバジル
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは皮を湯むきし、5㎜角に切る。フライパンにオリーブオイルを敷き、ミンチを炒め、トマトと●を入れて更に炒める。
-
- 2
- トマトから水分が出るので水分を飛ばすように混ぜる。
-
- 3
- パスタを表示時間通りに茹でて、お皿に盛る。
-
- 4
- パスタにソースをかけて、ドライバジルをふって出来上がり。
きっかけ
冷製トマトパスタを作るつもりでしたが、寒くなったのでミンチをいれてミートスパにしました