豚バラしそ巻き甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akaringo
夕ご飯の一品やおつまみにも!

材料(1人分)

豚バラ
5枚
大葉
5枚
塩胡椒
少々
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★ニンニクチューブ
1センチ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラに塩胡椒を振り、大葉を豚バラの幅に切って並べて巻いていく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚バラの巻きのおわりを下にして全体に焼き目をつける。
  3. 3
    ★の調味料を混ぜ合わせ、2に入れる。
    豚バラに味を絡ませながら焼いていき、色がついたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

お弁当などに入れる時は味を濃いめに付けとくといいですよ!

きっかけ

他の料理に使った大葉が残りがちなので作ってみました!

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単豚肉料理簡単夕食簡単おつまみ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする