材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 豚ばら肉
- 50g
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 1/6本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●オイスターソース
- 小さじ1杯
- ●醤油
- 大さじ1杯
- ●酒
- 大さじ1杯
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱はくし切り、人参は短冊、キャベツは3〜4cm角に切る。
豚は4~5㎝幅に切る。
-
- 2
- 冷凍うどんは熱湯で湯がき、水分をよく切り、ほぐす。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、豚肉を炒め、玉ねぎと人参も炒める。
8割火が通ったらうどんとキャベツを入れて塩コショウし、更に炒める。
-
- 4
- ●を入れてよく絡んだら、お皿に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
冷凍うどんがたくさんあったので、いつもと違う食べ方をしたかった