アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
安くてボリューム満点です!

材料(1人分)

ご飯
どんぶり1杯分
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
干しシイタケ
5個
●出汁
40㏄
●しいたけの戻し汁
50㏄
●薄口しょうゆ
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
●塩
小さじ1/2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは半分に切って2㎝幅程度に切る。玉ねぎは串切りにする。干しシイタケは水で戻す。
  2. 2
    ●を沸かし【1】を入れ煮る。
  3. 3
    ジャガイモが柔らかくなったら、といた卵でとじて、半熟状にする。
  4. 4
    どんぶりにご飯をよそって、その上に【3】をかけてできあがり。

きっかけ

家に野菜しかなかったので

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする