材料(1人分)
- ご飯
- どんぶり1杯分
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 干しシイタケ
- 5個
- ●出汁
- 40㏄
- ●しいたけの戻し汁
- 50㏄
- ●薄口しょうゆ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ジャガイモは半分に切って2㎝幅程度に切る。玉ねぎは串切りにする。干しシイタケは水で戻す。
-
- 2
- ●を沸かし【1】を入れ煮る。
-
- 3
- ジャガイモが柔らかくなったら、といた卵でとじて、半熟状にする。
-
- 4
- どんぶりにご飯をよそって、その上に【3】をかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません