アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージ玉ねぎ炒め/ちょいぴり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。ご飯のおかず

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
中1(60~80g
玉葱
中1
にんにく
1かけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
胡椒
3振り
ひとつまみ~
サラダオイル
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は5ミリ幅、にんにくは細かく。魚肉ソーセージは5ミリ幅
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を30秒
  3. 3
    玉葱を入れて40秒
  4. 4
    魚肉ソーセージを入れて45秒
  5. 5
    弱火にしてから。塩、胡椒を加えて混ぜ、味を見て、必要なら塩を追加して調整

おいしくなるコツ

塩は控えめ胡椒は多め

きっかけ

魚肉ソーセージが安かったので

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく玉ねぎその他の練物
料理名
魚肉ソーセージの玉葱炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする