魚肉ソーセージ玉ねぎ炒め/ちょいぴり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 中1(60~80g
- 玉葱
- 中1
- にんにく
- 1かけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 胡椒
- 3振り
- 塩
- ひとつまみ~
- サラダオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は5ミリ幅、にんにくは細かく。魚肉ソーセージは5ミリ幅
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を30秒
-
- 3
-
- 玉葱を入れて40秒
-
- 4
-
- 魚肉ソーセージを入れて45秒
-
- 5
-
- 弱火にしてから。塩、胡椒を加えて混ぜ、味を見て、必要なら塩を追加して調整
おいしくなるコツ
塩は控えめ胡椒は多め
きっかけ
魚肉ソーセージが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません