ナス煮びたし レシピ・作り方

ナス煮びたし
  • 約15分
のん786
のん786
あっさりしていて美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●の材料をあわせレンジで1分あたためておく
  2. 2 ナスを半分に切って皮に格子の切れ目を入れ、10分水にさらす
  3. 3 水にさらしたナスをお皿にならべ、軽くラップをし、レンジで3~4分チンする
  4. 4 ナスを【1】の出汁に漬け込みそのまま冷ます。
  5. 5 ナスをお皿に盛り、鰹節をふったら出来上がりです

きっかけ

暑くなってきたのであっさりした物が、食べたくなったので

  • レシピID:1710036373
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2024/05/19 16:33
    ナス煮びたし
    先日はレポートありがとうございました!
    かつお節の旨味で美味しさが増ししますね╰(*´︶`*)╯♡
    素敵なレシピ、ありがとうございます♪
  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2023/04/18 19:39
    ナス煮びたし
    こんばんは♪今日の晩御飯にお酢でさっぱり!おいしくいただきました♪
  • ピヤピヤ
    ピヤピヤ
    2023/04/14 10:10
    ナス煮びたし
    味しみですごく美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る