材料(1人分)
- 豚しゃぶ肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- 貝割れ大根
- 1/4パック
- プチトマト
- 2個
作り方
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- 1
- 小鍋にお湯を入れ、水温計で80度になるまで温める。
温まったら、ごく弱火で温度をキープする、
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- 2
- お湯の中に豚しゃぶ肉を入れて、肉同士がくっつかないよう箸でほぐす。
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- 3
- しっかり肉に火が通ったら、キッチンペーパーの上で水気を切る。冷蔵庫では冷やさない。
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- 4
- 千切りキャベツと貝割れとトマトを切った上に、水気を切った豚しゃぶをのせて出来上がり
きっかけ
カチカチのお肉が嫌いなので、母に聞いた作り方です
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