柔らかい豚しゃぶの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ふわふわで柔らかい豚しゃぶです

材料(1人分)

豚しゃぶ肉
200g
キャベツ
1/4個
貝割れ大根
1/4パック
プチトマト
2個

作り方

  1. 1
    小鍋にお湯を入れ、水温計で80度になるまで温める。
    温まったら、ごく弱火で温度をキープする、
  2. 2
    お湯の中に豚しゃぶ肉を入れて、肉同士がくっつかないよう箸でほぐす。
  3. 3
    しっかり肉に火が通ったら、キッチンペーパーの上で水気を切る。冷蔵庫では冷やさない。
  4. 4
    千切りキャベツと貝割れとトマトを切った上に、水気を切った豚しゃぶをのせて出来上がり

きっかけ

カチカチのお肉が嫌いなので、母に聞いた作り方です

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする