ラムレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方

ラムレーズンのパウンドケーキ
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1本人分)

  • 小麦粉 100g
  • 砂糖 大さじ3
  • ひとつまみ
  • 2個
  • バター 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ラムレーズン 20g

作り方

  1. 1 小麦粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる
  2. 2 卵、バターを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 型にラムレーズンを入れ、2を流し入れる
  4. 4 180度のオーブンで30分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710036214
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ小麦粉
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る