アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!酒粕入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snoopy0128
酒粕とお味噌だけで味付けした卵焼き。
お弁当にどうぞ。

材料(3人分)

人参
25g
ねぎ
5g
3個
酒粕
小さじ1/2杯
味噌
小さじ1/2杯
だし
小さじ2杯
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は、ゆでてみじん切りにする。
  2. 2
    ねぎは、小口切りにする。
  3. 3
    ボウルに1と2、卵、だしで溶いた酒粕と味噌を入れ、良く混ぜる。
  4. 4
    卵焼き器を油を熱し、3の1/4を流し入れる。
  5. 5
    8分通り火が通ったら、向こう側に丸める。
    以後4、5を3回繰り返す。
  6. 6
    器に盛り、食べやすい大きさに切り、出来上がり。

おいしくなるコツ

人参を細かく刻むこと。

きっかけ

味噌で味付けした卵焼きのレシピがあり、酒粕をいれたら美味しいのではと、思いつきました。

公開日:2018/04/06

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きにんじん万能ねぎ
関連キーワード
子供が喜ぶ 簡単 ヘルシー お弁当

このレシピを作ったユーザ

snoopy0128 お料理が大好きです、 毎日、栄養満点の食卓を心がけています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする