材料(3人分)
- 人参
- 25g
- ねぎ
- 5g
- 卵
- 3個
- 酒粕
- 小さじ1/2杯
- 味噌
- 小さじ1/2杯
- だし
- 小さじ2杯
- 油
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- 人参は、ゆでてみじん切りにする。
-
- 2
-
- ねぎは、小口切りにする。
-
- 3
-
- ボウルに1と2、卵、だしで溶いた酒粕と味噌を入れ、良く混ぜる。
-
- 4
-
- 卵焼き器を油を熱し、3の1/4を流し入れる。
-
- 5
-
- 8分通り火が通ったら、向こう側に丸める。
以後4、5を3回繰り返す。
-
- 6
-
- 器に盛り、食べやすい大きさに切り、出来上がり。
おいしくなるコツ
人参を細かく刻むこと。
きっかけ
味噌で味付けした卵焼きのレシピがあり、酒粕をいれたら美味しいのではと、思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にどうぞ。