バターたっぷりふんわりふすま食パン レシピ・作り方

バターたっぷりふんわりふすま食パン
  • 1時間以上
のん786
のん786
パサパサして食べにくいふすまパンを、バターをたっぷり入れることによって風味の良いふんわりした食感にしました

材料(1斤人分)

  • 牛乳 200cc
  • 強力粉 260g
  • 細目ふすま粉 35g
  • 砂糖 20g
  • 2g
  • バター(マーガリン) 40g
  • イースト 4g

作り方

  1. 1 材料を上から順番に入れる。
    バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。
  2. 2 ホームベーカリーの早焼きコースでスタート。
    普通の食パンコースでも大丈夫です。
    予約しない方が安定した仕上がりになります。
  3. 3 出来上がりの合図でケースから出し、冷まして出来上がり。

きっかけ

なかなか思い通りのふすま食パンに出会えなかったので試行錯誤してできました

  • レシピID:1710036093
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2023/01/02 05:58
    バターたっぷりふんわりふすま食パン
    美味しいパンが焼けました
    レシピ有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る