アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと卵の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
冷蔵庫に残っているもので簡単に作れる炒めものです。

材料(2人分)

もやし
1袋
キャベツ
2枚
にんじん
2分の1本
ツナ缶
1缶
2個
少々
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆塩胡椒
少々
☆しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
かつお節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは大きめの千切りにする。にんじんは1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油を入れたら、溶きほぐして塩を混ぜた卵を炒める。半熟状態になったらいったん皿に取り出しておく。
  3. 3
    2のフライパンを軽く吹いたら、軽く油をきったツナ缶と1を炒める。もやしと☆をいれてサッと炒める。
  4. 4
    ごま油を回し入れたら2の卵を戻して混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に盛り付けて、かつお節をのせたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫に残っているもので作りました。

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
ツナ缶簡単おつまみ簡単夕食もやし炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする