栄養満点☆MIX粉いらずの青汁バナナホットケーキ☆ レシピ・作り方
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- 約15分
- 100円以下
![スマイルを愛するママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/329850e75707429ac6f1978c606f07c06012f12c.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボールにバナナ、卵、砂糖、オリーブオイルを入れて混ぜます。(バナナはちぎっていれればOK)
- 2 ①に牛乳、バニラエッセンスを入れて混ぜます。
-
3
②に薄力粉とベーキングパウダー、青汁粉を入れて混ぜます。(だまになりやすいので振るうとなめらかになります)
-
4
フライパンで弱火で蓋をして焼きます。ぶつぶつがでてきたらひっくり返します!焦げないように気を付けてください!
-
5
今回使った青汁粉はこれ!
無添加なので安心ですが、はちみつが入っているので、1歳以下の子には入っていないものを選んでください☆ -
6
スティック状に切ると1歳の次男坊ももぐもぐ食べてくれて、おとなしいです(笑)
きっかけ
長男坊が最近みどりの野菜をよけるようになったので、間食用やエンジンがかかりずらい朝食に良く作るようになりました☆お子さんが偏食で悩んでいる方の参考になればと思いレシピにしました☆
おいしくなるコツ
粉類がだまになりやすいので、時間があれば振るうと滑らかです。私はいつもお腹すいた~!と言われ急いで作るのであまり振るわないです。でもおいしくいただけます(゚∀゚)
- レシピID:1710036032
- 公開日:2018/03/24
関連情報
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