さつまいものあんサンド揚げ レシピ・作り方
![さつまいものあんサンド揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0f43149246703007299053676bb5fb5679f9793.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつまいも 30g
- つぶあん 10g
- 天ぷら粉 大さじ2
- 油 適量
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 さつまいもを輪切りにし、10分くらい水に浸す
- 2 水気をふきとり、つぶあんを挟む
- 3 天ぷら粉に水大さじ3くらいを入れてとく
- 4 2に3をつけ、180度の油でカリッとなるまで揚げ、塩をふりかける
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件